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"Gesunder" Kaiserschmarrn

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Dinkelvollkornmehl300 g
Weinstein-Backpulver1 Msp
Salz1 Prise
Ahornsirup oder Reissirup4 EL
Milch oder Milchalternative350 ml
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure25 ml
Eier2 Stk.
gemahlene Vanille1 Msp
Rosinen4 EL
Blaubeeren nach Belieben
Kokosblütenzucker1 EL
Kokosöl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Salz, Ahornsirup, Mineralwasser und Milch verrühren. Eier und gemahlene Vanille ebenfalls unterrühren. Den Teig kurz ruhen lassen. Kokosöl in einer Pfanne erhitzen und den Teig hineingießen.

    2.Die Rosinen und nach Belieben die Blaubeeren darauf verteilen. Warten, bis der Teig auf der Pfannenseite fest wird, dann den Teig wenden. Kein Problem, wenn der Teig reißt, denn er wird jetzt sowieso mit den Pfannenwendern zerpflückt. Einige Minuten weiterbacken, bis der Teig durchgebacken ist. Zum Schluss den Kokosblütenzucker in die Pfanne streuen und warten bis dieser leicht karamellisiert. Wer es noch süßer mag, streut vor dem Servieren noch etwas Reissiruppulver als Puderzuckerersatz darüber.

    3.Als Variation kann man unter den Teig auch eine pürierte Banane rühren. Statt Vollkornmehl kann man auch normales Dinkelmehl verwenden. Ich träufle manchmal auch eine Mandelsoße darüber. Dazu 1 - 2 EL Mandelmus mit 1 EL Ahornsirup und 1 - 2 EL Milch erwärmen und verrühren.

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    Rezept von Sri_Devi
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