Suche nach: „Kaiserschmarrn Rezepte“

Lade...
Beim Laden der Rezepte ist leider ein Fehler aufgetreten. Bitte versuche es erneut.
Es konnten keine weiteren Rezepte gefunden werden.

Kaiserschmarrn: ein Gedicht der österreichischen Küche

Neben Sissi, dem Stephansdom und der Sacher-Torte ist Österreich auch für ein hervorragendes Dessert bekannt: den Kaiserschmarrn. Aus der österreichischen Küche ist er nicht mehr wegzudenken. Gerne wird er hier auch als vollwertige Hauptspeise serviert. Dabei ranken sich viele Legenden um den luftig leichten Pfannkuchenteig, den Sie in der Pfanne klein zupfen. Die bekannteste geht auf Kaiser Franz Joseph zurück, der die Portion Kaiserschmarrn seiner figurbewussten Gattin zuliebe aufaß und Gefallen daran fand.

Kinder lieben Kaiserschmarrn

Besonders die Kleinen lieben den süßen Geschmack von Kaiserschmarrn und können Ihnen bei der einfachen Zubereitung des köstlichen Gerichts behilflich sein. So finden es Kinder oftmals interessant, das benötigte Eiweiß aufzuschlagen und unter den Teig zu heben. Dadurch erhält der Kaiserschmarrn seine lockere Konsistenz, die selbst beim Ausbacken in der Pfanne bestehen bleibt. Eine Handvoll Rosinen verleihen dem Kaiserschmarrn eine fruchtige Note und natürliche Süße. Als Beilage reichen Sie klassischen Zwetschkenröster, Apfelmus oder eine Vanillesauce.