Rezept mit Video: Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

Rezept: Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat
Lieblingsgericht von RTL-Punkt-12 Moderatorin Katja Burkard
Lieblingsgericht von RTL-Punkt-12 Moderatorin Katja Burkard
Moderatorin Katja Burkard verrät ihr Wiener-Schnitzel-Rezept 00:04:47
00:00 | 00:04:47
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 Stk.
Kalbsschnitzel aus der Oberschale oder Schulter
2 Stk.
Eier
50 g
Mehl
200 g
Semmelbrösel
500 g
Butterschmalz
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Stk.
Zitronenspalte zum Servieren
Zutaten für den Pellkartoffelsalat
1 kg
festkochende Kartoffeln
Salz
0,25 l
Brühe
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Knoblauchzehe
4 EL
Rapsöl
1 EL
Senf
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Weißweinessig
200 g
Feldsalat
1 EL
Kürbiskern Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2943 (703)
Eiweiß
1,0 g
Kohlenhydrate
5,5 g
Fett
76,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

1
Zunächst werden die Kalbsschnitzel mit dem Fleischklopfer platt geklopft und anschließend mit Salz und Pfeffer aus der Mühle gewürzt. Wenden Sie die Schnitzel dann in Mehl, den Eiern und zuletzt in den Semmelbröseln.
2
Erhitzen Sie Butterschmalz in einer Pfanne und geben Sie die Schnitzel hinein. Wichtig: Sie müssen vom Fett bedeckt sein. Einmal vorsichtig wenden und dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Kartoffelsalat zubereiten:
3
Kochen Sie die Kartoffeln, ziehen Sie die Haut ab und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Rühren Sie das Dressing aus der Brühe, der gehackten Zwiebel, der gehackten Knoblauchzehe, dem Rapsöl, Senf, Essig, Salz und Pfeffer an und geben Sie es über die Kartoffelscheiben. Heben Sie nun den Feldsalat unter die Kartoffeln. Guten Appetit!

KOMMENTARE
Wiener Schnitzel vom Kalb mit Pellkartoffelsalat

Benutzerbild von Lotusaly
   Lotusaly
Toll und ich mag Kartoffelsalat mit Kürbiskeröl wirklich am meisten, das ist so eine stimmige harmonische Variation, sehr lecker!
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
soooo gehört ein perfektes "Wiener Schnitzel" zubereitet. Auch ist der Kartoffelsalat ganz nach meinem Gusto. Sehr schmackhaft zubereitet und auch eine Mahlzeit für die warme Jahreszeit. LG Geli
Benutzerbild von Waltl
   Waltl
Ein Bilderbuchschnitzerl liebe Frau Moderatorin! Im Butterschmalz herausbacken, das ist sündige Spitze !! Ach, ich seh schon, demnächst muß so ein Schnitzel in meine Pfanne kommen. GLG schickt der Waltl !

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