1. Home
  2. Rezept
  3. Gefülltes Kalbsschnitzel

Gefülltes Kalbsschnitzel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel à 120 -140 g4
Zwiebel½
Champignons100 g
gekochten Schinken, am Stück100 g
Bergkäse, am Stück100 g
Öl1 EL
frisch geschnittene Petersilie1 EL
Salz, Pfeffer, Chilisalz etwas
Eier2
halb steif geschlagene Sahne1 EL
doppelgriffiges Mehl80 g
Semmelbrösel100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel, Champignons, Schinken und Käse in ganz feine Würfel schneiden.

    2.Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel- und Champignonwürfel darin bei mittlerer Hitze anbraten, die feingehackte Petersilie dazugeben. Die Pilzmischung mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Schinken und Käsewürfeln in eine Schüssel geben.

    3.Die Schnitzel der Länge nach einschneiden, sodass sie am Ende noch zusammenhängen, aufklappen und zwischen eine geölte Frischhaltefolie legen und vorsichtig dünn klopfen, mit Chilisalz würzen.

    4.Auf je eine Schnitzelhälfte etwas von der Schinken-Käse-Pilz-Mischung geben und die die andere Schnitzelhälfte darüber klappen.

    5.Die Eier aufschlagen, mit Pfeffer würzen und die halb steif geschlagene Sahne unterziehen.

    6.Die gefüllten Schnitzel in doppelgriffigen Mehl wenden, dann durch die Ei-Sahne ziehen und zu letzt in den Semmelbröseln wenden, leicht andrücken.

    7.In einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die gefüllten Schnitzel, bei milder Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

    8.(ړײ) Bon appétit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bayern-Fan
    vom
    Profilbild von Bayern-Fan

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Kalbsschnitzel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich