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Fleisch: SCHWEINENUSS ~ BRATEN

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
ZUTATEN Fleisch:
Schweinebraten (Nuss)500 gr.
Butterschmalz2 EL
Zwiebel frisch2 mittlere
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1 chinesische
Paprika, rot1
Sellerie frisch1 Scheibe
Karotte (Möhre)1 große
Petersilienwurzel1 kleine
Romatomaten2 große
Porree frisch (ca.10cm)1 Stk.
Salz + Pfeffer etwas
Rotwein, halbtrocken150 ml
Rinderfond500 ml
Feigensenf1 EL (gestr)
Mehlbutter zum Binden der Sauce evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • VORBEREITUNG:

    1.Zuerst das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen und mit einem Küchenkrepp trocknen tupfen. Fleisch salzen, pfeffern und beiseite legen.

    2.Das gesamte Gemüse für die Sauce putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Kartoffelteig für die Klöße herstellen und beiseite stellen.

  • ZUBEREITUNG:

    3.Butterschmalz im Brattopf erhitzen und das Fleisch rundum scharf anbraten. Fleisch herausheben und im Fett zuerst Zwiebelstreifen und Porreeringe anbraten. Sie dürfen ruhig dunkel werden, aber nicht verbrennen lassen.

    4.Dann das komplette, zerkleinerte Gemüse zugeben und stark anbraten (ergibt eine schöne Farbe für die Sauce). Nach ca. 10 Min. Anbratzeit mit Rotwein ablöschen und aufkochen.

    5.Mit dem Rinderfond auffüllen und das Fleisch einlegen. Alles zusammen aufkochen. Danach die Hitze auf Stufe 3 (von 9) herunterschalten und den Braten für 45 Min. nur simmern lassen.

    6.In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, blanchieren und zum Aufwärmen in den warmen Backofen stellen. Er wird mit Butterbrösel und gerösteten Mandelblättchen als Beilage serviert.

    7.Aus dem Kartoffelteig Klöße formen und unter Wasserdampf garen.http://www.kochbar.de/rezept/279966/Kartoffel-KARTOFFELKLOessE--unter-Dampf.html

    8.Nach der Garzeit den Braten aus der Sauce nehmen und warm stellen. Den Gemüsesud durch ein feines Sieb passieren und wenn nötig mit Mehlbutter binden. Sauce nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.

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