Zutaten für 2 Personen
Gänseleber | 500 g |
Zwiebeln | 3 |
Butter | 30 g |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sojasoße dunkel | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Lebern in zwei Hälften teilen, dann kalt abspülen und anschließend wieder gründlich trockentupfen.
2.Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
3.Butter mit Öl in einer Pfanne erhitzen und die abgetupften Lebern darin goldbraun anbraten. Dann die Stücke wenden und auch an der Unterseite etwas Farbe nehmen lassen.
4.Nun ist der richtige Zeitpunkt, die Zwiebelscheiben in der Pfanne auszulegen - und zwar so, daß die Lebern jetzt nicht mehr auf dem Boden liegen, sondern auf den Zwiebelringen. Hier garen sie auf sehr milde Art fertig und bleiben wunderbar zart!!
5.Wenn die Zwiebeln auch schon etwas Farbe bekommen haben, alles mit zwei Holzlöffeln durchmischen und erst jetzt mit Salz, Pfeffer und Sojasoße würzen und sofort servieren.
6.Ein Kartoffelpüree paßt besonders gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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