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Pasta: Capelli d´ Angeli con Lenticchie

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
durchwachsenen Speck50 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Karotte1 Stück
Sellerie frisch1 Stück
Lauch (ca. 10 cm)1 Stück
Petersilie2 Stängel
trockenen Weißwein200 ml
Linsen braun80 Gramm
Capelli d´angeli100 Gramm
Olivenöl extra vergine5 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Linsen in Weißwein einweichen und ca. eine Stunde stehen lassen.

    2.Das Suppengemüse putzen, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Durchwachsenen Speck und sämtliches Gemüse klein würfeln und in heißem Öl anbraten.

    3.Das angebratene Gemüse zu den Linsen geben und alles zusammen im Wein ca. 30 - 40 Minuten langsam weichkochen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben, damit nichts anbrennt. Die Linsen sollten eine suppige Konsistenz haben.

    4.Linsen mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

    5.Nun die Nudeln zu dem Linsen geben und ca. 5 - 8 Minuten weich kochen.

    6.Die Pasta auf angewärmten Tellern anrichten, einen ordentlichen Schuss Olivenöl darüber gießen und mit einigen Lauchringen verzieren.

    7.Anmerkung: Man kann für dieses Gericht auch dünne Spaghetti verwenden. Diese aber bitte vor dem Kochen in ca. 3 - 4 cm große Stücke brechen. Die Kochzeit verlängert sich dann dementprechend.

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    Rezept von lunapiena
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