Zutaten für 2 Personen
Steinbuttfilets,gewürfelt | 150 gr. |
Lachsfilet,gewürfelt | 150 gr. |
Schalottenwürfelchen | 30 gr. |
Butter | 1 Stich |
Blattspinat frisch | 250 gr. |
Knoblauchzehe,fein gehackt | 1 |
Zwiebelwürfelchen | 15 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Thymianblättchen,frisch | 1 TL |
Sauce Hollandaise | 200 ml |
Sahne,geschlagen | 3 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Aus 80 ml Weisswein,1Essl.Schalottenwürfelchen,einigen Pfefferkörnern, 4 Eigelben,180 ml Butterschmalz,Salz,Pfeffer, etwas Zitronensaft eine Hollandaise herstellen.Geschlagene Sahne unterheben und kalt stellen.
2.Schalottenwürfelchen in einem Stich Butter glasig dünsten.In eine eingefettete Gratinform verteilen.Fischwürfel mischen,salzen,pfeffern und in die Gratinform geben.Mit Thymian bestreuen.Im vorgeheiztem Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze vorgaren.
3.In der Zwischenzeit den Spinat waschen,abtropfen lassen und in etwas Butter in einer Pfanne anschwitzen,so das er zusammenfällt.Mit Zwiebelwürfelchen und Knoblauch zugeben und unterrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.
4.Gut ausgedrückten Spinat auf den vorgegarten Fisch verteilen.Mit der Hollandaise begießen und für ca.5 Minuten im Backofen mit Grill goldbraun überbacken.
5.Gratin aus der Form nehmen und auf vorgewärmte Teller mit Petersilienkartöffelchen anrichten.
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vom
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