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Beest van Loog an Woertelgrönsaken un Erdappel mit Bärlauch

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Braten
Rinderhüftsteak500 gr.
Möhren2 Stk.
Knollensellerie frisch¼ Stk.
Porree1 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Backpflaumen150 gr.
Rotwein300 ml
Marsala250 ml
Rinderfond1 l
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüse
Möhre (schwarz)2 Stk.
Möhren gelb2 Stk.
Möhren2 Stk.
Pastinake frisch1 Stk.
Petersilienwurzel2 Stk.
Steckrübe1 Scheibe
Rote Bete1 Stk.
Harisa-Gewürz etwas
Paprika Gewürz etwas
Kurkuma etwas
Filet
Rinderfilet400 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Braten

    1.Gemüse putzen und grob in Stücke schneiden, die Zwiebel ungeschält dazugeben und sehr kräftig anbraten. Das Fleisch dazugeben und von allen Seiten kräftig anbraten. Je nach Bratenstück mindestens 15 min anbraten. Dann mit Rotwein ablöschen, den Marsala dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 2 Std schmoren lassen. In der letzten ½ Stunde die Backpflaumen dazugeben. Am Ende der Garzeit die Soße ab sieben, das Gemüse und die Pflaumen entfernen und je nach Bedarf andicken.

  • Gemüse

    2.Gemüse schälen und in Würfel schneiden Die rote Bete in Wasser je nach Größe eine halbe Stunde kochen, dann schälen und in Stücke schneiden. Getrennt vom Rest aufbewahren. Dann alles außer Rote Bete kräftig anbraten und mit den Gewürzen abschmecken. Wenn das Würzelgemüse den gewünschten Biss hat, die Rote Bete dazugeben und kurz mit braten.

  • Filet

    3.Den Backofen auf 80 Grad vorheizen. Das Rinderfilet kräftig kurz von allen Seiten anbraten. Dann bei 80 Grad im Backofen 1 ½ Std garen. Dann aus dem Ofen nehmen, in Alufolie wickeln und 10 min ruhen lassen. Dann erst mit Salz und Pfeffer würzen.

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