Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rapunzeln/Vogerlsalat | 90 Gramm |
Frühkartoffeln | 3 festkochende |
Eier | 3 hartgekochte |
Knoblauchzehen | 3 gequetschte |
Weichkäse (Restl) | 50 Gramm |
Scharlotten | 3 Stück |
Steinsalz | 2 Prisen |
Pfeffer grün | 5 Raspler |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Büscherl |
Apfelessig | 2 EL |
steirisches Kürbiskernöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1152 (275)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett21,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rapunzel von der netten Nachbarin aus deren Garten, waschen und trockenschleudern.
2.Gekochte Frühkartoffeln quer halbieren, dann vierteln -mit dem Buntmesser.
3.Eier vierteln - mit dem Buntmesser.
4.Pkt.1 - 3 in eine größere Schüssel, alle sonstigen Zutaten dazu und gut aber zart vermischen.
5.Zuletzt Essig und Kernöl dazu und liebevoll vermengen.
6.20 Minuten ruhen lassen und sich auf den kommenden Genuß freuen.
Bemerkung:
7.Buntmesser muß nicht sein, sieht halt nur schöner aus. Guten Appetit wünscht der Waltl !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu „Rapunzelsalat nach Waltl;“