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Hähnchenbrustfilet mit Fenchel-Gemüse im Backpapierpäckchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet à 125 g2
kleine Fenchelknollen ca. 250 g2
Möhre ca. 100 g1
Sellerie ca. 100 g1 Stück
Zwiebeln ca. 100 g2
rote Chilischote ca. 20 g1
Ingwer ca. 10 g1 Stück
Knoblauchzehen2
Zitrone1
Olivenöl1 EL
flüssiger Honig1 EL
Salz½ TL
Pfeffer½ TL
Backpapier2 Bögen
gezupfte Petersilie2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hähnchenbrustfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Fenchelknollen putzen, den Strunk entfernen, vierteln und in feine Streifen schneiden. Möhre mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Gemüsehobel in dünne Möhrenblütenscheiben ( ca. 1 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneiden und die dünnen Scheiben in kleine Rauten bzw. Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote putzen/entkernen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Zitrone auspressen und mit Olivenöl ( 1 EL ), flüssigen Honig ( 1 EL ), Salz ( ½ TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) zusammen vermi-schen/verquirlen. Das Gemüse ( Fenchel, Möhre, Sellerie, Zwiebel, Chilischote, Ing-wer und Knoblauch ) auf 2 Backpapierbgören verteilen, die Hähnchenbrustfilets darauf legen und mit dem Gemüse etwas bedecken. Die Marinade darüber verteilen/träufeln und das Backpapier zusammenschlagen und an den Enden aufrollen ( Evtl. noch mit einem Küchenband an den Enden verschließen/zubinden ). In den vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 Minuten garen/backen und im Backpapier, mit Petersilie bestreut, servieren.

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