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Mein Suppen-Huhn mit Zitronennokerln

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Suppenhuhn etwas
Huhn küchenfertig1
Zwiebel1
Staudensellerie Stangen2
Karotten2
Petersiliewurzel mit Grün2
Weiskohlkopf¼
Tomate grun oder gelb1
Kartoffel geschält frisch2
Zitronen-Butter70 gr.
Pfeffer grün5
Zitrone1
Zutaten für Zitronen Nokerl1
Mehl gesiebt150 gr.
Eier2
Mineralwasser mit Cholensäuere2 EL
Backpulver½ TL
Salz, Pfeffer½
Liebstöckel frisch geschnitten½ Bund
Sahne etwas
Peperoni1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Suppen Huhn Zubereitung: Ein Huhn küchenfertig mit Innenreihe (aber ohne Lungen und Leber) in 3 L. Wasser legen und zum kochen bringen.1 EL. Salz dazu geben. Auf mittlerer Stuffe halb zugedeckt 21/2 Stunden kochen lassen. Halbe Stunde vor Schluß, nach 21/2 Kochzeit die Gemüse hinen geben: Zwiebel, Karotten, Petersiliewurzel mit Grün schellen und in dem Suppentopf legen. Staudensellerie waschen, abtrocknen Stränge entfernen und grob schneiden. Grüne Tomaten, Peperoni, geschälte Kartoffeln waschen, abtrocknen dazu im Suppentopf legen. Grünpfeffer im Süd verfen. Eine Halbe Stunde weiter auf mittlerer Stuffe kochen. Fast zum Schluß Weiskohlkopf hinein legen und 10 Minuten weiter kochen

    2.Nokerl Zubereitung: In einem Schüssel Mehl, Backpulver und 1 Prise Salz vermischen. Eigelbe mit 20 gr. Zitronenbutter und 1 EL. Sahne verrühren.Liebstökel sehr fein gehakt und nicht zu viel dazu geben Eiweiß mit 1 EL. Zitronensaft steif schlahen und zu Eigelbe untermischen. Die Eiermasse in dem Mehlschüssel geben. Mineralwasser oder Syphon hinfügen und alle Zusammen zu einem etwas dunnen Teig vermischen..1/2 Zitrone in dem Suppensüd pressen Separat in einem Topf Wasser zum kochen bringen. Aus dem Teig mit einem TL. kleine Nokerln herstellen und im kochenden Wasser gleiten lassen. Wenn alle Nokerln an die Oberfläche Schwimmen mit dem Suppenlöffel heraus nehmen und in dem Huhnsuppen Topf hinein geben. Den Topf aus dem Herd entfernen, zudecken und 10 Minuten ziehen lassen

    3.Service: Huhn aus dem Topf entfernen und auf einer Platte legen. Warm halten. 4 tiefe Serviceteller warm vorbereiten. Huhnsuppe und Nokerln in den Tellern verteilen. Den Huhnbrust in kleinen Würfeln schneiden über die Suppe legen und mit 1 Scheibe Zitrone garnieren und servieren

    4.Zweiter Gang Zubereitung: Gekochte Huhnbrust aus der Suppe und die Schenkel benützen. Huhnbrust in Streifen schneiden und mit Schenkeln auf einer Platte arrangieren. Karotten, Petersiliewurzel länglich vervierteln und dekorativ auf die Platte legen In der Mitte die Zwiebel, die Tomate, Staudenselleriestücke, Weiskraut, halbierten Kartoffeln und Peperoni geschmackvoll arrangieren. Zitronen-Butter verflüssigen und über Gemüse begießen, mit fein gehakter Petersilie bestreuen. Bei Bedarf mit 1 Prise Salz und Pfeffer würzen. Die Platte auf dem Tisch geben. In einem Schälchen Wasabi-Knoblauch Creme legen und als Dipp mitservieren. Jede Person serviert nach Wunsch was sie will...

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    Rezept von Raynolda
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