1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikahuhn mit Nockerln

Paprikahuhn mit Nockerln

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1 Stk.
Öl etwas
große Zwiebel, fein geschnitten1 Stk.
Paprikapulver, edelsüß3 EL
Spritzer Essig1 Spritzer
Tomatenmark1 EL
Wasser etwas
Suppenwürze1
Knoblauchzehe1 Stk.
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
etwas Mehl etwas
Becher Rahm125 g
Mehl, glatt500 g
Eier3 Stk.
Eidotter3 Stk.
Milch2 dl
Öl1 EL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Huhn gut mit kaltem Wasser waschen, mit Geflügelschere zerteilen.

    2.Zwiebel in etwas Öl goldgelb rösten, Tomatenmark unterrühren, Paprikapulver dazugeben, umrühren und mit Essig ablöschen. Hühnerteile in den Topf dazu legen und mit Wasser aufgießen, bis Hühnerteile leicht bedeckt sind.

    3.Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Majoran würzen und zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.

    4.Wenn das Huhn weichgekocht ist, Teile aus dem Saft herausnehmen, Haut abziehen und von Knochen befreien. Anschließend Saft mit etwas Suppenwürze abschmecken. Rahm mit etwas kaltem Wasser und Mehl verquirlen und in den Saft einrühren (event. mit Pürierstab). Danach Hühnerfleisch in den Saft legen und nochmals abschmecken.

    5.Nockerln: Mehl, Eier, Milch, Salz und Öl zu einem Teig verrühren. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Teig mittels Nockerlsieb oder Teigkarte ins Wasser einkochen, stets mit Kochlöffel umrühren, damit keine Klumpen entstehen. Nockerln aufkochen, abseihen, heiß abschwemmen. Butter schmelzen, Nockerln darin schwenken, salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikahuhn mit Nockerln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich