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Linsen-Curry-Eintopf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rote Linsen100 g
Zwiebeln ca. 150 g2
Knoblauchzehen2
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
mildes Currypulver1 EL
heißes Wasser1200 ml
Kartoffeln250 g
Suppengemüse ( TK / Eigenproduktion /100 g Möhrenblüten, 100 g Sellerierauten und 50 g Porreeringe )250 g
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Créme fraîche1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Suppengemüse vorbereitet TK [ Möhren mit dem Spar-schäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Sellerie putzen/schälen und in Rauten schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden --- Alles zusammen einfrieren ]. Hähnchenbrustfilets etwas auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem großen Topf Olivenöl ( 2 EL ) erhitzen, die Zwiebelwürfel und Knoblauch-würfel darin anbraten. Tomatenmark ( 1 EL ) und mildes Currypulver ( 1 EL ) zugeben, kurz mit anbraten und mit heißen Wasser ( 1200 ml ) ablöschen/angießen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Die Kartoffelwürfel, Suppengemüse und Hähnchenbrustfiletstücke zugeben, mit Salz ( 1 TL ) und Pfeffer ( ½ TL ) würzen und alles ca. 20 Minuten mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss Crème fraiche ( 1 EL ) unterheben und servieren.

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