1. Home
  2. Rezept
  3. LowCarb Lebkuchen Mousse

LowCarb Lebkuchen Mousse

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Sahne400 ml
Milch100 ml
Xylit100 g
Eigelb4 Stück
Zimtblüten Gewürz2 TL
Lebkuchengewürz1 ½ TL
Gelatine4 Blatt
LowCarb Lebkuchen125 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Gelatine nach Packungsanleitung einweichen

    2.In einem Wasserbad die Eigelbe, Milch, Xucker, Zimt und Lebkuchengewürz cremig schlagen

    3.Gelatine unter die Masse rühren, Masse abkühlen lassen

    4.In der Zeit die Sahne in einer fettfreien Schüssel steif schlagen

    5.Lebkuchen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben

    6.Danach die Sahne vorsichtig unter die Creme heben (die Creme sollte zu dem Zeitpunkt zu gelieren begonnen haben)

    7.Dann die Mousse entweder gleich in Gläser portionieren oder in eine Schüssel füllen (um später Nocken zu formen) und für mind. 3 Stunden kalt stellen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „LowCarb Lebkuchen Mousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich