1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden

Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kuchenglasur "Zitrone" à 100g2 Beutel
Cornflakes + ca. 5 EL für die Deko100 g
weiße Gelatine8 Blatt
Erdbeeren500 g
Vollmilchjoghurt500 g
Zucker80 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Schlagsahne250 g
Backpapier etwas
1 Gefrierbeutel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Springform (26 cm Ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Glasur-Beutel ca. 10 Minuten in heißes Wasser stellen, bis die Glasur flüssig ist. Währenddessen 100 g Cornflakes in Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz grob zerkleinern. Flüssige Glasur darunter mischen. Masse als Tortenboden in die Form geben, glatt streichen und gut andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    2.300 g Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. 2 - 3 EL Joghurtcreme einrühren, dann dieses unter die übrige Creme rühren. Ca. 5 Minuten kalt stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

    3.Sahne steif schlagen. Erst die Sahne, dann die Erdbeerstücke unter die Creme heben. Auf den Tortenboden streichen. Mnd. 4 Stunden kalt stellen.

    4.Torte aus der Form lösen. Restliche Erdbeeren waschen, halbieren und auf der Torte verteilen. Mit ca. 5 EL Cornflakes (und nach belieben auch mit Sahnetuffs) verzieren. Der Boden lässt sich besser schneiden, wenn die Torte nicht direkt aus dem Kühlschrank kommt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****6
    vom
    Profilbild von m****6

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Joghurt-Torte mit Knusperboden“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich