1. Home
  2. Rezept
  3. Ingwer-Schokomousse mit Mango und Himbeere

Ingwer-Schokomousse mit Mango und Himbeere

2 Std 35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ingwer-Schokomousse
Zartbitterschokolade250 g
Eier getrennt4 Stk.
Zucker6 EL
Ingwerlikör2 EL
Ingwerpaste1 EL
Sahne400 g
Obst
Himbeeren250 g
Mango½ Stk.
Banane1 Stk.
Orangenlikör1 EL
Puderzucker1 TL
Zitronensaft1 TL
Orangenschale1 Msp
Minzblätter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Schokolade, Ingwerlikör und Ingwerpaste in die Mischung rühren. Das Eiweiß in einer sauberen Schüssel steif schlagen und dann vorsichtig unter die Schokoladenmasse heben. Die Schokoladenmasse auf Dessertschalen verteilen. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Himbeeren waschen, Mango und Banane schälen und in Stücke schneiden. Alles in eine Schüssel geben und Puderzucker, Orangenlikör, abgeriebene Orangenschale und Zitronensaft untermischen. Anrichten und zum Schluss mit geschnittenen Minzeblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ingwer-Schokomousse mit Mango und Himbeere“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich