1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertraum an Eispralines - süße Sünde

Himbeertraum an Eispralines - süße Sünde

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sahne, süß400 gr.
Zucker200 gr.
Eigelb6 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Quark1 kg
Erdbeeren1 Päckchen
Schokolade weiß1 Tafel
Kokosraspeln1 TL
Krokant1 Msp
Eispralinés: etwas
Sahne250 gr.
Zartbitterschokolade1 Tafel
Erdbeeren150 gr.
Erdbeermarmelade6 EL
Eigelb1 Stk.
Weißwein1 Schuss
Zitrone1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Sahne schlagen. In einer weiteren Schussel Zucker, Vanillezucker und Eigelb verrühren, bis eine weißliche Masse entsteht. Danach den Speisequark unterrühren und die Sahne zuletzt vorsichtig unterheben. Die Quarkspeise kalt lagern.

    2.Ein Dessertglas mit geviertelten Erdbeeren dekorieren und dann mit einer Schicht Quarkspeise auffüllen. Darauf ein wenig geraspelte weiße Schokolade und Kokosstreusel verteilen und dann wieder ein paar Erdbeeren darüber legen. Diese Schichtung einige Male wiederholen; die oberste Schicht mit Erdbeeren, weißer Schokolade und Krokant dekorieren.

    3.Für die Eispralinés die geputzten Erdbeeren und die Marmelade in einem Mixer mischen. In einer Schüssel Eigelb, ein wenig Weißwein und einen Spritzer Zitronensaft über Wasserdampf schlagen. Dann den Inhalt des Mixers dazugeben und verrühren. In einer zweiten Schussel die Sahne steif schlagen und mit der gesamten anderen Masse vermengen.

    4.Zum Schluss die Masse in eine Eiswürfelform gießen und in den Gefrierschrank stellen. Das Eis muss dann mindestens 4 Stunden gefrieren. Zum Servieren das Eis mit einem Messer aus der Form lösen, die Schokolade schmelzen und über das Eis gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertraum an Eispralines - süße Sünde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich