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Heringe mit Pellkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjes-Heringe3
Griechischer Joghurt 10% Fett100 g
Crème fraîche2 Esslöffel
Mayonnaise2 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst1 Esslöffel
Gewürzgurkensud etwas
Zwiebel1
Gewürzgurke1
Apfel1 Stückchen vom
Schnittlauch-Röllchen etwas
rosa Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Heringsfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp wieder trockentupfen; die Zwiebel halbiert in Streifen schneiden, Gewürzgurke und Apfel klein würfeln.

    2.Aus Joghurt, Créme fraiche, Mayonnaise, Zitronensaft und Gurkensud eine geschmeidige Marinade rühren. Zwiebelstreifen, Gurken- und Apfelwürfelchen unterheben und mit Pfeffer, Salz und Zucker herzhaft abschmecken.

    3.Die Marinade abwechselnd mit den Heringsfilets in eine Servierschüssel schichten, mit Marinade enden und alles im Kühlschrank abgedeckt durchziehen lassen (am Besten über Nacht).

    4.Am nächsten Tag nur noch frische Pellkartoffeln kochen und den Hering mit Schnittlauch-Röllchen und rosa Pfeffer garniert dazu servieren. Das ist bei uns ein beliebtes Freitags-Essen.

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