1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Paprika mit Seitan - Bulgur - Füllung an Mandel - Sauce

Gefüllter Paprika mit Seitan - Bulgur - Füllung an Mandel - Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika3 rote
Bulgur gegart200 gr.
Seitan kleingehackt100 gr.
Zwiebel gehackt1 kleine
Knobi1 Zehe
Für die Sauce
vegane Butter1 EßL
Reismehl1 EßL
vegane Sahne1 Becher
Karotten geraspelt2 Stück
Schnittlauch geschnitten etwas
Mandelmus2 EßL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.2 Tassen Bulgur mit 2 Tassen heiße Gemüsebrühe übergießen ausquellen lassen

    2.Paprika waschen und die Kerne aushölen, zur Seite legen.

    3.Den Seitan ganz klein schneiden, in eine Schüssel geben, die Zwiebel und den Knobi kurz anschwenken und zum Seitan geben, dazu kommt der ausgequollene Bulgur, alles gut vermischen und dieses als Füllung in die Paprika geben, in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei gut 180 Grad etwa 45 Minuten backen

    4.Die vegane Butter auslassen, das Reismehl darin anlassen und mit der Sahne auffüllen, aufkochen lassenund das Mandelmus einqirlen, noch etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hitze nun abschalten. In die Sauce nun die Karottenraspeln und Schnittlauchröllchen geben, allesetwa 10 Minuten gut ziehen lassen.

  • Anrichten

    5.Nun auf die vorgewärmten Teller eine Paprikaschote geben und die Sauce dazu anrichten, alles etwas dekorieren und genießen, dazu gab es einen Gurken-Apfel-Salat, findet ihr hier in meinem Kochbuch.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Forelle1962
    vom
    Profilbild von Forelle1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Paprika mit Seitan - Bulgur - Füllung an Mandel - Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich