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Türkischer Brotauflauf

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rind Hackfleisch frisch400 g
Hühnerei Eigelb6
Semmelbrösel4 EL
Oregano gehackt2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Rosenpaprika½ TL
Gemüsezwiebel frisch1
Knoblauchzehe1
Olivenöl6 EL
Fladenbrote300 g
Sahnejoghurt griechisch500 g
Chilliflocken½ TL
Kirschtomaten16
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zwiebel in feine Würfel schneiden. Rinderhack, Zwiebelwürfel, 2 Eigelbe, Semmelbrösel, Oregano, Salz, Pfeffer und Paprikapulver zu einem Fleischteig verkneten und abschmecken. Mit feuchten Händen 10 gleichgroße Bällchen formen.

    2.2 EL des Öls in der Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin 10 Minuten rundherum anbraten.

    3.Eine Auflaufform (15 x 25 cm) mit den Schnittflächen einer halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Das Fladenbrot grob würfeln und in die Form geben. Unter dem Backofengrill bei 250 °C ca. 4 Minuten rösten.

    4.Joghurt, restliches Eigelb, restliches Öl, Salz, Pfeffer und Chiliflocken verrühren.

    5.Kirschtomaten halbieren und mit den Fleischbällchen zu den Fladenbrotwürfeln geben. Die Joghurtsoße darüber verteilen. Im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 °C (Umluft 160 °C) 15-20 Minuten überbacken.

    6.Mit Oregano bestreut servieren.

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