1. Home
  2. Rezept
  3. Bifteki

Bifteki

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch halb Rind halb Schwein500 Gramm
Knoblauch2 Zehen
griechischer Joghurt 10% Fett1 EL
Semmelbrösel3 EL
Oregano1 ½ TL
Tomatenmark1 TL
Schafskäse50 Gramm
schwarze Oliven12
gehackte Petersilie2 TL
Olivenöl1 EL
Zitronenabrieb1 TL
Zitronensaft2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Fleisch mit dem Knoblauch, Joghurt, Semmelbrösel, Oregano und Tomatenmark gründlich mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Füllung die Tomate klein schneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch der Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Oliven und den Schafskäse ebenfalls klein schneiden. Den Zucker, die Petersilie, den Zitronenabrieb, den Zitronensaft und 1-2 EL Olivenöl mit dem Käse, den Oliven und den Tomatenwürfeln mischen. Die Fleischmaße in 6 Teile teilen. Etwa Hand große Fladen formen und mit der Tomaten-Käse Mischung füllen. Die Fleischfladen zusammen klappen und die Ränder dich schließen. Die Bifteki in einer Grillpfanne mit wenig Olivenöl gut durchbraten. Als Dipp eignet sich der Rest Joghurt leicht gesalzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Michaelbuxtehude
    vom
    Profilbild von Michaelbuxtehude

Auch lecker

Kommentare zu „Bifteki“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich