1. Home
  2. Rezept
  3. Rotgeschmortes Rindfleisch mit Tomaten Original Chinesisch

Rotgeschmortes Rindfleisch mit Tomaten Original Chinesisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten1 kg
Für die Marinade etwas
Sojasauce4 EL
Pflaumensauce2 EL
Zucker braun1 EL
Essig2 EL
Zimt½ Tl
Sternanis gemahlen1 Msp
Koriander gemahlen1 Msp
Für das Fleisch etwas
Erdnussöl4 EL
Geflügelbrühe1 Tasse
Zwiebel1
Staudensellerie1
Tomaten500 gr
Pflaumensauce2 EL
Salz etwas
Szechuanpfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Fleisch mit einer Fleischgabel einstechen

    2.Für die Marinade Sojasauce, Pflaumensauce, brauner Zucker, Essig, Zimt, Sternanis und Koriander mischen und über das Fleisch geben und ca. 1 Stunde Zugedeckt ziehen lassen.

    3.Zwiebel und Staudenselerie zu kleinen Würfel schneiden. Die Tomaten enthäuten, entkernen und auch zu kleinen Würfel schneiden.

    4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und im heissen Erdnussöl scharf anbraten.

    5.Das Fleisch in eine Feuerfeste Form geben mit Geflügelbrühe übergiessen und im Backofen 2 Stunden bei 180 Grad garen.

    6.Den Braten öfters drehen und mit Sauce bestreichen.

    7.20 Minuten vor Garende das Gemüse und die Pflaumensauce zum Fleisch zugeben.

    8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Dancingfrog
    vom
    Profilbild von Dancingfrog

Auch lecker

Kommentare zu „Rotgeschmortes Rindfleisch mit Tomaten Original Chinesisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich