1. Home
  2. Rezept
  3. Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Wildschweinschulter /ausgelöst2 kg
Suppengrün2 Bund
Zwiebel1 grosse
Thymian frisch1 Bund
Burgunder750 ml
Essig3 EL
Pfeffer-Körner1 TL
Lorbeer2 Blatt
Tomaten1 kg
Schalotten3 Stück
Knoblauch6 Zehen
Rosmarin1 Bund
Öl4 EL
Tomatenmark2 EL
Petersilie1 Bund
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch in eine Schüssel oder Topf legen. Das Suppengrün putzen; die Zwiebel abziehen und hacken; den Thymian waschen und grob zerkleinern.

    2.Suppengrün, Zwiebel, und Thymian mit Wein, Essig, Pfefferkörnern und Lorbeerblättern zum Fleisch geben und 24 Stunden im Kühlschrank zugedeckt marinieren. Das Fleisch darf ruhig ein Stück aus der Marinade herausschauen.

    3.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Marinade durch ein Sieb giessen und den Sud auffangen.

    4.Von den Tomaten Strunk und Kerne entfernen; etwa die Hälfte des Suppengrüns (außer Petersilie) würfeln; Schalotten und Knoblauch hacken; Rosmarinbund waschen. Das Öl in einem Bräter erhitzen, und das Fleisch bei starker Hitze rundherum braun anbraten. Gehackten Knoblauch und Schalotten hinzugeben. Tomatenmark untermischen und kurz anrösten.

    5.Tomaten, Suppengrün und Rosmarin untermischen und eine gute Prise Pfeffer und Salz hinzugeben. Die Hälfte der Marinade zugeben, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden garen.

    6.Gegebenfalls Marinade nachgeben und das Fleisch hin und wieder mit dem Sud aus dem Bräter übergießen. Petersilie waschen und zerkleinern.

    7.Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm stellen. Die Schmorflüssigkeit, falls nötig, bei starker Hitze dick einkochen lassen. Etwas Sauce über das Fleisch geben, den Rest in eine Sauciere; mit Petersilie bestreuen und am besten mit Klößen oder Kartoffeln servieren. Als Gemüse passt sehr gut Rotkohl oder Rosenkohl.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Wildschweinbraten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich