1. Home
  2. Rezept
  3. Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis

Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Mascarpone250 g
Saure Sahne 10 % Fett200 g
Sahne 10% Fett150 ml
Ceylon-Zimt1 TL
Vanilleschote aus der Mühle2 Umdrehungen
Brauner Zucker30 g
Spekulatiuskeckse zerbröselt12
Mandeln gehackt4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mascarpone und Saure Sahne verquirlen.

    2.Mandeln in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen.

    3.Sahne mit Zimt, Vanille und Zucker schlagen. Spekulatius und Mandeln unter die Mascarponecreme rühren und dann Sahne unterheben.

    4.Masse in Förmchen verteilen. Ich nahm dazu die Weihnachstförmchen von Tchibo.

    5.Die Förmchen für einen halben Tag einfrieren oder auch länger!

    6.Vor dem Verzehr ca. 10 Minuten zuvor aus dem Froster holen, kurz in warmes Wasser stellen und auf Tellern stürzen!

    7.Mit Zimt bestreuen und servieren! Passt auch gut zu warmem Orangenkompott!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Spekulatius-Zimt-Mandel-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich