Schokoladen-Spekulatius-Kuchen
Ob sie aus dem Discounter oder dem eigenen Backofen kommen — Spekulatius eignen sich mit ihrem besonderen Geschmack auch als Zutat für schmackhafte Desserts. Mit etwas Zartbitterschokolade, Butter und Eiweiß werden sie so zum Teig für einen leckeren Kuchen. Mit den Keksen als Grundzutat fällt die Teigherstellung besonders zeitsparend aus.
Spekulatius
Spekulatius lassen sich auch ganz einfach und schnell selbst backen. Abgesehen von den gemahlenen Nelken und dem Kardamom finden sich die Zutaten dazu wohl ohne Probleme in jeder Küche. Wer den Geschmack der Kekse voll zu Geltung bringen will, stellt sie dafür einfach über Nacht in den Kühlschrank.
Spekulatius schnell gemacht
Auch als Snacks für unangekündigte Gäste eignen sich Spekulatius ideal. Mürbeteig ist überraschend schnell und simpel in seiner Herstellung und schmeckt auch ohne Zeit zum Ziehen sehr lecker. Mit nur zehn Minuten bei 175 Grad im Backofen lässt sich das Gebäck innerhalb kürzester Zeit herstellen.