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Fisch - Seelachs in Wirsingkohl mit Currysoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Seelachs Filet330 Gramm
Wirsingkohl frisch gegart500 Gramm
Gemüsebrühe150 ml
Kaffeesahne 15% Fett100 ml
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver (Indisch)1 EL
Mehl1 ½ TL
Zwiebel frisch½ Stück
Butter15 Gramm
Paprikapulver scharf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Seelachs in Wirsing mit Curry-Soße

    1.Wirsing reinigen, abtropfen, die Blattrippen rausschneiden, 8 Minuten im heißen Wasser und einer kräftig Salz vor blancieren, abgießen und ein wenig abkühlen lassen.

    2.Den frischen Seelachs nach Kräten überprüfen und eventuell entfernen, in die Wirsingblätter mit Paprika rot, Salz und Pfeffer würzen und einwickeln.

    3.In Butter die in Würfel geschnittenen Zwiebeln anschwitzen, Mehl hinzugeben, mit Brühe ablöschen, Kaffesahne und Currypulver hinzugeben, gut verrühren. Ein Spiegel in die Auflaufform geben, Wirsingwickel mit der offenen Naht nach unten hineingeben und darüber den Rest Currysoße gießen.

    4.200 Grad Ober- und Unterhitze im vorgeitzten Backofen auf mittlerer Schiene 30 Minuten fertig garen.

    5.Mit Kartoffeln, oder Reis servieren. Guten Hunger und gutes Gelingen

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