46 Wirsingkohl Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Wirsingkohl Rezepte

ZUTATEN
gefüllter Wirsingkohl - Rezept
gefüllter Wirsingkohl
02:00
2,6k
2
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Muskatnuss
  • Zwiebel gewürfelt
  • Eier
  • Pfeffer und Salz zum würzen
  • Suppengemüse
  • Fett zum backen
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Brötchen alt
  • Senf mittelscharf
  • Kümmel gemahlen
  • Muskatnuss
  • Tomaten geschält
  • fetten Speck
  • Eier Freiland
  • Butter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Petersilie gehackt
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Schweinefiletkopf
  • Frühstücksspeck
  • Kartoffeln
  • Edamer gerieben
  • Zwiebeln frisch
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
  • Sonnenblumenöl
  • Schlagsahne 30 % Fett
  • Milch
  • Meersalz aus der Mühle
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Butter
  • Wasser
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Kartoffeln
  • Brathähnchen frisch
  • Wirsingkohl frisch
  • Salz
  • Pfeffer schwarz
  • Muskatnuss
  • Mehl
  • Butter
ZUTATEN
Wirsingkohl-Hack-Auflauf - Rezept
Wirsingkohl-Hack-Auflauf
00:46
2,5k
5
ZUTATEN
  • Brötchen vom Vortag
  • Wirsingkohl
  • Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauchzehe
  • Senf
  • Ei
  • Tomaten passiert
  • gerücherter, durchwachsener Speck
  • Sahne
  • Alufolie
  • Hackfleisch gemischt
ZUTATEN
Wirsingkohl - Rezept
Wirsingkohl
00:50
4,6k
4
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Schweinebauch
  • Schalotte
  • Sonnenblumenöl
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Salzwasser
  • Butter geschmolzen
  • Pfeffer,Muskatnuss frisch gerieben
  • frische Tomatenwürfel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Seelachs Filet
  • Wirsingkohl frisch gegart
  • Gemüsebrühe
  • Kaffeesahne 15% Fett
  • Salz und Pfeffer
  • Currypulver (Indisch)
  • Mehl
  • Zwiebel frisch
  • Butter
  • Paprikapulver scharf
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch gegart
  • Kartoffel gegart
  • Zwiebel gehackt
  • Bratwurst geräuchert
  • Olivenöl
  • Milch
  • Butter
ZUTATEN
Wirsingkohl-Eintopf - Rezept
Wirsingkohl-Eintopf
00:30
22k
7
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch
  • Kartoffeln
  • Möhren
  • Olivenöl extra vergine
  • Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Zucker
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Schweinrippchen
  • Wirsingkohl frisch
  • Wasser gesalzen
  • Kümmel
  • Pfeffer aus der Mühle schwarz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Bandnudeln
  • Wirsingkohl frisch
  • Jagdwurst
  • kleine Dose Pizza Tomaten
  • Zwiebel gewürfelt
  • Tomatenmark
  • Süße Chilisauce
  • Öl - Salz - Pfeffer - Paprika - Kümmel
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Weißkohl oder Wirsingkohl
  • Hackfleisch gemischt
  • Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver scharf
  • Kümmel
  • Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
  • nach Bedarf 1Beutel Fix für Gulasch
  • Fett zum Anbraten
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsing
  • *******************
  • Kartoffeln festkochend geschält
  • *******************
  • Hokkaido-Kürbis
  • Zwiebel gewürfelt
  • Kokosfett "mild"
  • Gemüsebrühe selbstgemachte
  • Salz & Pfeffer
ZUTATEN
Wirsingkohl-Auflauf - Rezept
Wirsingkohl-Auflauf
4k
12
ZUTATEN
  • Wirsingkohl klein
  • gemischtes Hack
  • Kartoffeln in feine Scheiben geschnitten
  • Knoblauchzehen fein gehackt
  • Zwiebel gewürfelt
  • Soßenbinder dunkel
  • Gemüsebrühe
  • Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen, Piment gemahlen, Olivenöl
Ein gutes Steak - Tip
TIPP
Ein gutes Steak
9,7k
8
ZUTATEN
WIRSINGKOHL-EINTOPF - Rezept
WIRSINGKOHL-EINTOPF
00:30
21k
3
ZUTATEN
  • Wirsingkohl
  • Kartoffeln rot
  • Zwiebel
  • Möhren
  • Pfefferbeißer selbst geräuchert siehe KB
  • Bauchspeck
  • Tomaten
  • Petersilie
  • GEWÜRZBEUTEL:
  • Pfefferkörner
  • Lorbeerblätt
  • Pimentkörner
  • Liebstöckel
  • Salz
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkopf
  • Hackfleisch gemischt
  • Eier
  • Salz, Pfeffer
  • Paniermehl, Petersilie
  • Gemüsebrühwürfel
  • Garn zum umwickeln
ZUTATEN
ZUTATEN
  • Wirsingkohl frisch klein geschnitten
  • Möhren gewürfelt
  • Kartoffeln fein gewürfelt
  • Schinkenpolnische / Knacker in Würfel
  • Gemüsebrühe
  • Knoblauchzehen gehackt
  • Kümmel
  • Muskat
  • Butter
  • etwas Mehl
  • Salz , Pfeffer
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • >

Anpassungsfähig und abwechslungsreich: Wirsing

Wirsing ist nicht nur wie alle anderen Kohlsorten sehr gesund, sondern auch ein vielseitiges Gemüse. Der Weißkohl-Verwandte mit den welligen, leicht gekrausten Blättern lässt sich nämlich auf verschiedene Art und Weise einsetzen: als Gemüsebeilage oder als Basis für Rouladen, in herzhaften Eintöpfen mit oder ohne Fleisch, aber auch roh als Salat. Weiterhin zeichnet sich der Wirsing in seinen vielfältigen Kombinationsmöglichkeiten mit Gewürzen aus, wie beispielsweise Kümmel. Somit bietet der Wirsing eine Grundlage für allerlei kulinarische Kompositionen.

Einkauf und Zubereitung

Die kugelrunden Kohlköpfe sind fast rund ums Jahr erhältlich, allerdings ist der Frühwirsing milder im Geschmack als die im Herbst und Winter geernteten Sorten. Achten Sie beim Einkauf am besten darauf, dass die Blätter knackig, fleckenlos und unbeschädigt sind. Wer keinen frischen Wirsing zur Hand hat, kann auch problemlos auf tiefgekühlte Ware zurückgreifen. Bei der Zubereitung sollte der Wirsing, im Gegensatz zum derberen Weißkohl, schonend behandelt und möglichst nur kurz gegart werden.