1. Home
  2. Rezept
  3. Meze - Schafskäse überbacken und Eingelegtes

Meze - Schafskäse überbacken und Eingelegtes

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schafskäse1 kg
Oliven30 Stk.
Weinblätter5 Stk.
Peperoni15 Stk.
Paprika rot1 kg
Knoblauchzehe2 Stk.
Tomaten5 Stk.
Champignons1 kg
Käse gerieben500 g
Olivenöl5 EL
Tomatenmark300 g
Crème fraîche500 g
Balsamico2 EL
Tomaten getrocknet100 g
Oregano etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Schafskäse

    1.Zuerst den Schafskäse in 5 gleich große Stücke (200 g) schneiden. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Anschließend die Käsestücke einzeln in fünf kleine Backform ( oder in Alufolie) legen und pro Stück einen EL Olivenöl drüber träufeln. Darauf streut man etwas Oregano und legt dann die Tomatendrauf. Eventuell mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss geriebenen Käse drüber streuen und für ca. 15-20 min backen.

  • Paprikasalat

    2.Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Anschließend mit etwas Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Die fertigen Paprika aus der Pfanne nehmen und diese mit Olivenöl beträufeln und den geschnittenen Knoblauch dazugeben und in den Kühlschrank stellen damit die Paprika ziehen kann.

  • Tomatenpaste

    3.Zwei Tomaten klein schneiden und in den Mixer geben, Crème fraîche und 150 g Tomatenmark dazu geben. Alles mixen und nach Geschmack würzen. Anschließend die getrockneten Tomaten und die restlichen Crème fraîche und Balsamico hinzugeben und erneut abschmecken. Anschließend die Tomatenpaste in 5 Portionen aufteilen und kalt stellen.

  • Champignons

    4.Die Champignons in dicke Streifen schneiden und von beiden Seiten goldbraun anbraten und direkt auf den Tellern anrichten. Die Restlichen Zutaten und den Oliven auf den Tellern schön anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Meze - Schafskäse überbacken und Eingelegtes“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich