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Lammfilet an Rotweinsauce mit Kartoffel-Zucchinitürmchen, Ofentomaten und Parmesantaler

12 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lammfilet
Lammfilet1 kg
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarin etwas
Knoblauch etwas
Reduzierte Rotweinsauce
Demiglace / braune Kraftsoße500 ml
Lammfond250 ml
Rotwein1 l
Thymianzweige3 Stk.
Rosmarinzweig3 Stk.
Speckwürfel100 g
Tomatenmark1 EL
Kartoffel-Zuchinitürmchen
Zucchini6 Stk.
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree etwas
Ofentomaten
Tomaten mittelgroß12 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Thymian getrocknet etwas
Parmesantaler
Parmesan100 g
Thymian getrocknet1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std 45 Min
  • Lammfilet

    1.Lammfilet in Olivenöl mit Rosmarin und Knoblauch kurz scharf anbraten, danach in Alufolie wickeln und für ca. 12-15 min im Backofen bei 120 Grad weiterziehen lassen.

  • Rotweinsauce

    2.Den Speck anbraten, dann das Tomatenmark kurz mit andünsten und mit Lammfond ablöschen. Danach die Demiglace beifügen, kurz aufkochen und Thymian und Rosmarin beifügen . Die Wärme runterschalten und ca. für 4-6 Stunden immer wieder mit Rotwein auffüllen und dicklich einkochen lassen bis sich die Flüssigkeit auf ca. 300 ml verdunstet hat.

  • Kartoffel-Zuchinitürmchen

    3.Zucchini in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und mit Hilfe eines Apfelausstechers die Kerne und das Gehäuse entfernen. Für ca. 4 min in heißem Wasser blanchieren, abschrecken und trocken tupfen. Den Kartoffelbrei (Instant oder selbstgemacht) in einen Spritzbeutel füllen und die ausgehölten Zucchini damit befüllen.

  • Ofentomaten

    4.Tomaten quer einschneiten und mit getrocknetem Thymian Salz und Pfeffer würzen und für ca. 15 min. im Backofen bei 180 Grad dünsten.

  • Parmesantaler

    5.Parmesan klein reiben und mit Thymian würzen. Mit Hilfe eines Ausstechers auf dem Backblech Taler formen und für ca. 4 min im Backofen bei 180 Grad backen. Auskühlen lassen.

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