1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl

Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl

2 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl200 g
Zucker80 g
Nüsse gemahlen80 g
Zimt gemahlen1 TL
Butter weich150 g
Ei1 Stk.
ein paar Tropfen Butter- Vanille- Aroma etwas
Für den Überzug:
Puderzucker25 g
Kristallzucker25 g
Zimt gemahlen1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Mehl mit Zucker, Nüssen und Zimt mischen.

  • 2.Butter, Ei und Aroma unterkneten und zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

  • 3.Aus dem Teig kleine Kipferl formen. Der Teig sollte kalt sein, wenn er zu warm wird wieder kurz im Kühlschrank kalt stellen.

  • 4.Die Kipferl im vorgeheizten Backrohr ca.10min. backen.

  • 5.Zuckersorten und Zimt vermengen und die heißen Kipferl sofort darin wälzen.

  • 6.Nach dem Abkühlen vernaschen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ninschie
    vom
    Profilbild von ninschie

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsgebäck: Zucker- Zimtkipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich