1. Home
  2. Rezept
  3. Zwetschgendatschi

Zwetschgendatschi

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl500 g
Zucker80 g
Salz1 Prise
Hefe Würfel
lauwarme Milch180 ml
Butter80 g
Enteneier2
Zwetschgen2 kg
Zimt und Zucker gemisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten müßen Zimmertemperatur haben. Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch verrühren abgedeckt an einem warmen Ort 10min ruhen lassen.

    2.Restliche Zutaten zugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Das ganze abgedeckt 1 Stunde an einem warmen Ort stehen lassen der Teig verdoppelt sich.

    3.Auf einem Backbrett ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen Zwetschgen entsteinen und darauflegen.

    4.Bei 200 Grad 40min backen den heißen Kuchen mit dem Zimt Zucker gemisch bestreuen. Und am besten noch warm mit viel Schlagsahne verzehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von moniundpeter
    vom
    Profilbild von moniundpeter

Auch lecker

Kommentare zu „Zwetschgendatschi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich