1. Home
  2. Rezept
  3. Nutella-Kastenkuchen a la Rosenlicht

Nutella-Kastenkuchen a la Rosenlicht

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für eine Kastenform etwas
Mehl250 g
Zucker175 g
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier3
Backpulver½ Päckchen
Öl150 ml
Joghurt oder 150 ml Milch150 g
Backkakao4 EL
Nutella2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Backofen auf 175-180ºC (Umluft 155- 160ºC) vorheizen und eine Kastenform erst mit Butter einfetten und dann mit Mehl, Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Beiseite stellen.

  • 2.Eier mit Zucker, Vanillinzucker, Salz, Joghurt oder Milch und Öl in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren.

  • 3.Mehl mit Backkakao und Backpulver mischen. 

  • 4.Nun die Mehlmischung löffelweise mit dem Nutella unterrühren.

  • 5.Jetzt den Teig in die Form geben und glatt streichen.

  • 6.Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen für 45-60 Minuten backen, dabei erst mal für 25-30 Minuten auf der untersten Schiene backen. Dabei nach den ersten 5 Minuten mit einem Messer oben etwas einschneiden.

  • 7.Dann für die restliche Zeit auf mittlerer Schiene fertig backen.

  • 8.Stäbchentest nicht vergessen. 

  • 9.Kuchen heraus nehmen und 15-20 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf ein Kuchengitter gehe und voll ständig erkalten lassen. Vor dem Servieren nach Lust und Laune dekorieren. 

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****t
    vom
    Profilbild von R****t

Auch lecker

Kommentare zu „Nutella-Kastenkuchen a la Rosenlicht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich