1. Home
  2. Rezept
  3. Chilis eindünsten

Chilis eindünsten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Chilischoten LEMON DROP70 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Silberzwiebeln1 Glas
Gurkenaufguss1 Liter
Gewürzmischung zum Eindünsten5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Chilis waschen und die "Köpfe" (Stielansatz) abschneiden

    2.Zwiebel schälen und in 5 Teile schneiden

    3.Twist-Off Gläser (mit Deckel) gut waschen und im Backofen bei 110°C sterilisieren

    4.Gurkenaufguss in einem Topf aufkochen

    5.Die Gläser mit einem Stück Zwiebel, 12-15 Chilischoten, einem Teelöffel Gewürzmischung und ca. 10 Silberzwiebeln befüllen.

    6.Das Ganze mit Grurkenaufguss bis kurz unter den Rand auffüllen. Kurz warten bis die Chilis auch innen gefüllt sind und ggf. nochmal nachgiessen.

    7.Die Gläser gut verschliessen. Hierbei auf saubere Glasränder achten!

    8.Die Gläser bei 100°C für 20 Minuten im Backofen einkochen

    9.Ich habe in diesem Fall nur Chilis der Sorte LEMON DROP verwendet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****e
    vom
    Profilbild von H****e

Auch lecker

Kommentare zu „Chilis eindünsten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich