1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis

Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis

3 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch750 g
Zucker braun250 g
Knoblauchzehen2
Weißweinessig180 ml
Wasser500 ml
Chillischoten frisch6
Pfefferkörner rosa1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
3 Std
Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • 1.Kürbis mundgerechte Stücke (ca. 2cm) schneiden und in ene Schüssel geben.

    2.Zucker darüberstreuen und etwas unterühren.

    3.Das Ganze nun ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    4.Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

    5.Chillischoten waschen und trockentupfen.

    6.Essig und Wasser in einen Topf geben. Knoblauch, Chillischoten und Pfefferkörner dazugeben.

    7.Nun aufkochen lassen. Anschließend den Kürbis dazugeben und ca. 6-8 Minuten köcheln lassen.

    8.Nun die Kürbis, Chillischoten, Knoblauch und Pfefferkörner mit einer Schaumkelle herausnehmen und in die Gläser verteilen.

    9.Die Flüssigkeit nochmals aufkochen, salzen und heiß in die Gläser giessen.

    10.Die Gläser nun fest verschliessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Scharf eingelegter Kürbis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich