1. Home
  2. Rezept
  3. Beerenkuss - Walheimer Sekt mit Holunderbeerensirup

Beerenkuss - Walheimer Sekt mit Holunderbeerensirup

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Sekt1 Liter
Für den Sirup
Holunderbeeren1 kg
Wasser750 ml
Zucker300 g
Zitrone Fruchtsaft1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Beerensirup die vollreifen Holunderbeeren von Strünken entfernen und mit dem Wasser aufkochen. Das Wasser sollte nur leicht köcheln, da bei zu hohen Temperaturen die Aromen verloren gehen. Der Beerensud wird dann einreduziert, bis er etwa die Hälfte des Wassers verloren hat (etwa eine halbe Stunde). Dann wird der Sud gesiebt, sodass alle Feststoffe entfernt werden können. Der Beerensaft wird dann noch einmal zusammen mit dem Zucker erwärmt, sodass sich ein Sirup bildet. Am Schluss wird der Zitronensaft hinzugefügt. Der Sirup wird zuerst in das Glas gegeben und dann mit dem eisgekühlten Sekt aufgefüllt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Beerenkuss - Walheimer Sekt mit Holunderbeerensirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich