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After Eight Melonen Creme mit Minze

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wasser100 ml
Minzeblätter25 Stück
------------------------ etwas
Galiamelone1 halbe
Zitrone1 halbe
------------------------- etwas
QimiQ Classic Natur250 Gramm
Minzezucker1 Esslöffel
Sahne250 ml
After Eight12 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Hinweis zur Melone

    1.optisch sieht dieses dessert am besten mit einer grünlichen galiamelone aus... die grüne farbe unterstreicht den frischen minzecharakter !!! leider hatte ich diesmal keine grüne melone bekommen und mußte eine orangefarbige verwenden....

  • Vorbereitung

    2.after eight für ca. eine halbe std. in den tiefkühler ( so läßt es sich leichter schneiden) - QimiQ für 15 min ins lauwarme backrohr un es auf zimmertemperatur zu bringen - von der zitrone die zesten nehmen - zitrone auspressen - sahne schlagen

    3.wasser zum kochen bringen - minzeblätter zugeben und ca 30 sek. im wasser lassen bis sie leicht zusammenfallen - danach sofort rausholen und mit kaltem wasser abschrecken - gut abtropfen lassen und danach in feine streifen schneiden - das minzewasser weiterkochen lassen und auf die hälfte einreduzieren damit der geschmack intensiver wird

    4.die melone von den kernen und der schale befreien - 200 gramm melonenfruchtfleisch in würfel schneiden - die melonenwürfel mit dem saft der halben zitrone und den zitronenzesten für ca 15 min marinieren

  • Zubereitung

    5.die melonenwürfel mit dem stabmixer gründlich pürieren - die geschnittenen minzestreifen und die minzereduktion zugeben - das zimmerwarme QimiQ gut glattrühren und zugeben und nochmals alles durchpürieren - mit minzezucker abschmecken - after eight aus dem tiefkühler holen, in kleine würfel schneiden und dazu geben - zuletzt die geschlagene sahne unterheben

    6.die minzecreme in gläser füllen und jedes glas mit frischhaltefolie abdecken - für mind. 4 std. kaltstellen - vor dem servieren obendrauf noch ein paar after eight stücke und einige minzeblätter geben

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    Rezept von emari
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