1. Home
  2. Rezept
  3. Melonen-Konfitüre

Melonen-Konfitüre

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zuckermelonen frisch800 g
Bananen200 g
Zucker350 g
Gelfix 3:11 Päckchen
Zitronensäure½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Melonen schälen und Kerngehäuse entfernen. 800 g abwiegen. Kleine Würfel schneiden. Bananen schälen, 200 g abwiegen, kleine Würfel schneiden. Beides sehr gut pürieren.

    2.Zucker mit Gelfix mischen, in den Fruchtbrei rühren, zum Kochen bringen. Zitronensäure unterrühren und alles mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Da Melonen sehr sehr saftig sind, lasse ich immer 4 - 5 Minuten kochen, damit mehr Wasser ausdampfen kann. Deshalb nehme ich hier bewusst Zitronensäure und keinen Zitronensaft.

    3.In Gläser randvoll abfüllen, verschließen, 5 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Tipp:

    4.Diese Konfitüre gelingt auch nur mit Melonen, dann 1 kg nehmen. Sie ist dann nicht so süß wie mit Bananen. Die fertig abgefüllte Konfitüre sieht sehr flüssig aus, aber innerhalb 24 Stunden geliert sie.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SantaCruz
    vom
    Profilbild von SantaCruz

Auch lecker

Kommentare zu „Melonen-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich