Zutaten für 4 Personen
Rind Schnitzel (ma) frisch | 1 kg |
Bauchspeck | 150 gr. |
Selleriestange | 5 Stk. |
Karotte | 4 Stk. |
Lauch | 1 Stk. |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 35 gr. |
Zucker | 1 TL (gestrichen) |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wasser | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Ein bei den Dänen sehr beliebtes Gericht sind die "beinlosen Vögel", Rinderrouladen mit fettigem Bauchspeck gefüllt. Je nach Rezept kommen noch Karotten und Sellerie dazu. Mein Rezept ist eine Kombination dänischer Rouladen mit einem guten österreichischen "Safterl" dazu.
Vorbereitung
2.Die Schnitzel in kleinere Stücke schneiden (halbieren) und klopfen. Das Gemüse waschen, putzen und schälen. Den Lauch der Länge nach halbieren, die Karotten in kleine Stifte schneiden und den Zwiebel klein hacken. Den Bauchspeck in Streifen schneiden.
Zubereitung
3.Die Schnitzerl salzen und pffern, mit je einem Stück Bauchspeck, Karotte und Sellerie belegen, zusammenrollen.
4.In einer heißen Pfanne Öl erhitzen, den Zwiebel und das Gemüse rösten und wieder aus der Pfanne nehmen.
5.Nun die Rouladen von allen Seiten gut anbraten, danach mit einem Glas Wasser ablöschen.
6.Das Gemüse samt dem Tomatenmark zurück in die Pfanne geben und zugedeckt auf kleiner Stufe ca. 1 Stunde garen/schmoren lassen.
7.Ev. etwas Wasser zugeben.
8.Die Rouladen aus der Pfanne nehmen, den Sud und das Gemüse zu einem "Safterl" pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Benløse fugle - dänische Rinderrouladen“