Zutaten für 4 Personen
für die Hähnchenbrüste | |
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Hähnchenbrust ohne Haut | 4 Stück |
Sahne | 400 ml |
Pistazien ohne Schale | 180 gr |
Weißwein | 200 ml |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 Stück |
Parmesan, frisch gerieben | 100 gr |
Salz, Pfeffer - beides frisch gemahlen | etwas |
für die Weißweinkartoffeln | |
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festkochende Kartoffeln, geschält und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnitten | 1 kg |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Fleischbrühe | 70 ml |
Weißwein - trocken | 200 ml |
natives Olivenöl | 3 EL |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 3 Stück |
Rosmarin frisch | 1 Zweiglein |
grobes Salz aus der Mühle sowie frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
für die Hähnchenbrust
1.Den Backofen auf 160 Grad vorheizen, die Pistazien in einem Mörser zerkleinern und unter die Sahne mischen. Knoblauch, Weißwein, Parmesan, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Sahne rühren Die Hähnchebrüste in eine ofenfeste Form geben, die gemischte Sahne darübergießen und für ca. 25 Minuten in den Backofen geben, bis das Fleisch gar ist.
2.Auf Tellern anrichten und mit den kartoffeln servieren.
für die Weißwein-Tomaten-Kartoffeln
3.Das Tomatenmark mit der Brühe verrühren und beiseite stellen. Das Olivenöl in einem schweren Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Knoblauch, Rosmarin und Kartoffeln hinzugeben und cirka 5 Minuten anschwitzen.
4.Den Wein zugießen, die Hitze reduzieren und die kKrtofeln in ca. 20 Minuten (GARPROBE) dünsten. Damit sie nicht anbrennen, nach und nach die Brühe mit dem Tomatenmark dazugeben. Die Kartoffeln mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Rosmarinstiel entfernen.
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vom
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