1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenpfanne

Hähnchenpfanne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Festkochende Kartoffeln250 g
Hähnchenbrustfilets (Freiland)2
Schalotten6
Knoblauchzehe2
Romatomaten2
Kirschtomaten (süß)4
Spitzpaprika (rot)1
Petersilie glatt½ Bund
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL
geräuchter Paprika edelsüß1 TL
Kurkuma Pulver1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl4 EL
Weißwein trocken100 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ofen auf 210° Ober / Unterhitze vorheizen

    2.Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, Schalotten in Spalten schneiden sowie den Knoblauch fein hacken.

    3.Kartoffeln mit Olivenöl, Schalotten, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen. Das ganze in einer Ofenform verteilen.

    4.Das Fleisch mit dem Paprikapulver, Kurkuma, Salz und Pfeffer einreiben und auf die Kartoffeln legen. Das ganze in den heißen Backofen geben.

    5.Paprika und die Tomaten würfeln sowie Rosmarin und Thymian etwas hacken.

    6.Nach 20 Minuten das ganze mit Weißwein (alternativ Brühe) ablöschen und die Tomaten, Rosmarin und den Thymian verteilen. Das ganze nochmals für ca 20 min in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind.

    7.Die Petersilie hacken und am Ende darüber streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tom_the_big_b
    vom
    Profilbild von tom_the_big_b

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich