1. Home
  2. Rezept
  3. Berliner Brot nach "Omas Art"

Berliner Brot nach "Omas Art"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Wasser2 EL
Farinzucker250 Gramm
Apfelkraut65 Gramm
Rumaroma1 Fläschchen
Nelkenpfeffer/Piment1 Msp.
Zimt1 EL
geriebene Schokolade65 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Backpulver1 Teelöffell (gestrichen)
Mandeln200 Gramm
Haselnusskerne200 Gramm
Zitronat35 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Man schlägt die Eier mit dem Wasser schaumig und gibt nach und nach den Zucker hinzu, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Darunter kommt dann das Apfelkraut, die Gewürze, die Schokolade, Mehl mit Backpulver vermischt, Mandeln, Haselnüsse und das Zitronat.

    2.Den Teig ca. ½ cm dick auf einem gefetteten Backblech verteilen. Etwa 20 Minuten bei 180 Grad backen.

    3.Tipp: Den dunklen Farinzucker gibt es in der Vorweihnachtszeit oft in der Apotheke zu kaufen. Damit ist der Geschmack intensiver und der Teig wird dunkler als mit normalem Kandisfarin.

    4.Das Berliner Brot auf den Fotos entspricht der doppelten Teigmenge.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****n
    vom
    Profilbild von B****n

Auch lecker

Kommentare zu „Berliner Brot nach "Omas Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich