1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmorkuchen mit Hicks

Backen: Marmorkuchen mit Hicks

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter200 Gramm
Eier von Lottes Schwester4 Stück
Salz1 Prise
Zucker200 Gramm
Vanillezucker selbstgemacht1 Esslöffel
Mehl500 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör200 ml
Rotwein trocken, hier Merlot150 ml
Kakaopulver - kein Nesquick oder Kaba, fehlt auf dem Foto ;-D1 Esslöffel
Fett und Brösel für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Butter weich werden lassen und mit Zucker, Eiern und Salz gut verrühren.

    2.Nun die Masse teilen. Sind ca. 2 x 300 g.

    3.Erst in die eine Hälfte 250 g Mehl, das halbe Backpulver und den Eierlikör einrühren.

    4.In die zweite Hälfte auch 250 g Mehl, das halbe Backpulver, den Wein und den Kakao mischen.

    5.Eine Gugelhupfform erst fetten und dann bröseln. Nun den hellen Teig einfüllen und darauf den dunklen Teig geben. Mit einer Gabel spiralenförmig den Teig "mischen".

    6.Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marmorkuchen mit Hicks“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich