1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürze: Mischung für Grillgut

Gewürze: Mischung für Grillgut

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zucker1 Esslöffel
Pfefferkörner schwarz1 Esslöffel
Korianderkörner1 Esslöffel
Knoblauchgranulat1 Teelöffel
Meersalz grob1 Teelöffel
Rauchsalz1 Teelöffel
Kardamomkapseln2
Chilischoten getrocknet2

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Alle Zutaten in eine elektrische Mühle geben und mit den Messern gründlich durchmixen, bis ein gleichmäßig feines Gewürz entstanden ist.

    2.Ich bereite mir solche Würzmischungen gern in kleineren Mengen zu (höchstens für 3 bis 4-maligen Gebrauch). Für einen späteren Gebrauch mahle ich sie lieber frisch ... das geht ja wirklich ganz schnell. Aufbewahrt wird das Gewürz am Besten in kleinen Schraubdeckel-Gläsern.

    3.Zum Einlegen von Grillfleisch oder -Gemüse wird das Grillgewürz einfach mit etwas Olivenöl und etwas frischem Zitronensaft (oder Senf) verrührt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürze: Mischung für Grillgut “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich