Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bärlauch frisch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Sonnenblumenöl kaltgepresst | 150 Ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spaghetti | 400 g |
Garnelenspiesse aufgetaut und gewaschen | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (503)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2109 (503)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett29,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Bärlauch und Petersilie vom Stiel zupfen und kurz waschen. Mit etwas Öl im Mixer pürieren bis eine schöne Pesto entsteht. Sie sollte nicht zu dünn sein. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem gut gesäuberten Schraubglas aufbewahren. Wer möchte kann Parmesan mitverarbeiten.
2.Die Nudeln al dente kochen. Inzwischen die aufgetauten und gut gesäuberten Garnelenspiesse in etwas Fett mit einer halbierten Knoblauch Knolle anbraten. Nicht zu lang, sonst werden sie trocken und wie Gummi. Salzen und Pfeffern erst nach dem anbraten.
3.Die Spaghetti mit etwas Nudelwasser und 3-4Esslöffeln Pesto gut mischen, im Teller mit den Spießen dekorieren und sofort genießen. Kalt schmeckt es nicht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von susisorglos11
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Bärlauch-Petersilienpesto und Garnelenspiesse“