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Nudeln – Spaghetti con crema di gamberi piccante salsa

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
garnelen - TK-Ware aufgetaut500 Gramm
Miesmuscheln 150 ml1 Glas
Spaghetti500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen3 Stück
frische rote Piri Piri Chilischote1 Stück
Pecorino am Stück100 Gramm
Gemüsebrühe175 ml
Weißwein250 ml
Schmand200 ml
Petersilie1 Bund
Sonnenblumenöl2 EL
Curry1 TL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Vorbereitende Arbeiten

    1.Garnelen waschen und den Panzer entfernen. Wer mag lässt Schwanz und Kopf dran. Bei mir werden diese entfernt. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Würfeln und in getrennten Schälchen bereit stellen. Piri Piri waschen und den Stielansatz abschneiden und fein hacken. Petersilie verlesen, gründlich waschen und sehr fein hacken. Spaghetti in reichlich Salzwasser mit Kurkumapulver gemischt, nach Packungsanleitung kochen. Miesmuscheln in einem mit Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen.

  • Verarbeitung der Zutaten

    2.In einer ausreichend großen Pfanne das Sonnenblumenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Den Knoblauch und die Piri Piri kurz mit anschwitzen. Mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen und um die hälfte einreduzieren. Nun den Weißwein dazu geben und noch einmal etwas einreduzieren. Die letzten 5 Minuten, vor dem servieren, die Garnelen und die Muscheln in die Sauce geben und ohne zu kochen erhitzen. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Servieren

    3.Nudeln auf 4 tiefe Teller verteilen und mit reichlich Sauce nappieren. Pecorino frisch über die Nudeln hobeln und das ganze mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. Bei uns gibt’s dazu noch frischen grünen Salat.

  • Anmerkung

    4.Den Weißwein kann man, sofern man diese Variante Lieber mag, durch etwas mehr Gemüsebrühe und den Saft einer frisch gepressten Zitrone ersetzen.

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    Rezept von i****h
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