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Vier-Käse-Lachs-Lasagne-Rollen in cremiger Gemüsesoße

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter8
Wildlachsfilet frisch oder tiefgekühlt350 g
Saft einer halben Zitrone½
Zitronenpfeffer etwas
Salz etwas
Für die Füllung:
Frischkäse130 g
Cremefine zum Kochen3 EL
Saft einer halben Zitrone etwas
Schalotte gehackt1
italienische Kräuter tiefgekühlt2 EL
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Gewürzmischung italienisch1 TL
Für die Soße:
Paprika rot1
Zucchini1 kleine
Zwiebel rot1
Knoblauchzehe1 große
Olivenöl Zitrone1 EL
Paprikamark, Tube1 EL
Passierte Tomaten100 ml
Gemüsebrühe heiß250 ml
Cremefine zum Kochen150 ml
Schmelzkäse mit Kräutern150 g
Salz, bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Paprikaflocken oder Paprikapulver edelsüß1 EL
Zucker1 Prise
Italienische Kräuter tiefgekühlt2 EL
außerdem:
Gouda frisch gerieben100 g
Parmesan frisch gerieben50 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die Lasagneblätter in Salzwasser ca. 5 Minuten vorkochen und abgießen. Dabei umrühren und aufpassen, dass die Nudeln nicht zusammenkleben. Ich habe in zwei Schritten jeweils vier Lasagneblätter zusammen gekocht.

    2.Lachs abbrausen, trocken tupfen, würfeln und mit Salz und Zitronenpfeffer etwas würzen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz etwas ziehen lassen. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Paprika und Zucchini waschen und putzen. Knoblauch fein hacken, anderes Gemüse fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen und Gemüse darin ca. 5 Minuten anbraten.

    3.Ofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Paprikamark zum Gemüse geben und kurz anrösten. Mit den passierten Tomaten, Cremefine und der Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Schmelzkäse in der Soße unter Rühren schmelzen lassen. Dann mit den Gewürzen und Zucker abschmecken, bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.In der Zwischenzeit Frischkäse mit Zitronensaft und Cremefine glatt rühren. Gehackte Schalotte und Kräuter zufügen, alles gut vermischen. Mit den Gewürzen abschmecken und Lachswürfel unterheben. Lasagneblätter auslegen und 1/3 davon in der Länge mit der Käsecreme bestreichen. Mit der Füllung aufrollen und dicht an dicht in eine Auflaufform legen.

    5.Soße noch einmal abschmecken und Kräuter unterrühren. Gleichmäßig über die Lasagnerollen gießen und mit Gouda und Parmesan bestreuen. Im Ofen ca. 30-35 Minuten überbacken, bis der Käse die gewünschte Bräunung hat. Guten Appetit!

    6.Anmerkung: Geht natürlich auch mit Cannelloni Nudeln, die ich aber nicht im Haus hatte und so wurde improvisiert. Im Nachhinein gefiel mir die Zubereitung so sogar besser.

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