Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 275 gr. |
Mehl | 500 gr. |
Honig flüssig | 100 gr. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 125 gr. |
Eier | 3 |
Kakaopulver | 3 Esslöffel |
Backpulver | 1 Päckchen |
gemahlene Haselnusskerne | 100 gr |
Bananen [ ca. 360 gr.] | 3 |
Zitronensaft | 3 Esslöffel |
Fett und Paniermehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)799 (191)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus 100 gr Margarine , 200 gr Mehl, Honig und 1Päckchen Vanillezucker mit dem Knethaken zu Streusel verkneten. Kalt stellen.
2.175 gr Margarine, 1Päcken Vanillezucker, Salz und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. 300 gr Mehl, Kakao, Backpulver und Nüsse mischen. Bananen schälen, mit Zitronensaft beträufeln, mit einer Gabel zerdrücken. Mit der Mehlmischung unter die Fettmasse rühren.
3.Eine 2Liter Kastenform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Streusel darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 90 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nicky1976
vom
Kommentare zu „Bananen-Haselnuss-Kuchen“