1. Home
  2. Rezept
  3. Kleiner Bananenkuchen ...

Kleiner Bananenkuchen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter100 Gramm
Bananen sehr reif1 ½
Zitrone frisch½
Eier3
Salz1 Prise
Zucker125 Gramm
Dr. Oetker Finesse Bourbon - Vanille Aroma1 Teelöffel
Muskat¼ Teelöffel (gestrichen)
Mehl175 Gramm
Backpulver½ Teelöffel
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Butter in einem Topf zerlassen und abkühlen lassen. Bananen schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen. Banane zerdrücken und mit dem Zitronensaft zu einem gleichmäßigen Brei verrühren.

    2.Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und kalt stellen. Eigelb mit Zucker cremig rühren. Vanilleextrakt und Muskat unterrühren. Nach und nach die Butter dazugeben und verrühren.

    3.Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben. Zimt dazugeben und alles kurz mit der restlichen Masse verrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.

    4.Eine kleine Guglhupfform (ca. 17 cm Durchmesser) fetten und mit Mehl einstäuben. Den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 45 bis 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

    5.Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Kleiner Bananenkuchen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich