1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Streusel

Apfelkuchen mit Streusel

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter250 Gramm
Mehl+ 2Eßlöffel375 Gramm
Rohrzucker150 Gramm
Zucker+ 2Eßlöffel150 Gramm
gem.Mandeln30 Gramm
Zimt,1 Prise Salz1 Teelöffel
Äpfel8 kleine
Zitronensaft2 Esslöffel
Eier3
Magerquark375 Gramm
abgeriebene Schale von einer1/2 unbehandelten Zitrone etwas
Vanille-Puddingpulver zum Kochen für1/2 L Milch1 Päckchen
Puderzucker zum Bestreuen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter in einem kleinen Topf schmelzen.375g Mehl,200g Zucker(ich mische den Rohrzucker und den normalen),Mandeln,Zimt und Salz mischen.Flüssige Butter zufügen und alles zu einem krümeligen Teig verkneten.2EL Mehl darübersieben,nochmal durchkneten,dann hat man schöne Streusel.Auskühlen lassen.

    2.Äpfel schälen,entkernen,in dünne Spalten schneiden.Apfelspalten sofort mit Zitronensaft beträufeln.Eier trennen.Eigelb,Quark,100g Zucker,Zitronenschale und Puddingpulver verrühren.Eiweiß steif schlagen,dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen.Eischnee vorsichtig unter die Quarkcreme ziehen.

    3.Eine Springform fetten und ca.2/3 des Streuselteiges als Boden in die Form drücken.Mit Apfelspalten belegen.Quarkmasse gleichmäßig daraufstreichen.Mit übrigen Streuseln bestreuen.Im heißen Ofen Umluft 160° ca.1Std.backen.Torte in der Form auskühlen lassen.Form lösen,Torte mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von connypf
    vom
    Profilbild von connypf

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelkuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich